Artigos

Alimentos que Favorecem o Bronzeado

O verão ainda nem chegou, mas que tal começar a preparar a pele para receber aquele belo bronzeado?? Para um bronzeado bonito é preciso muita paciência e persistência. Comer alimentos ricos em betacaroteno (alaranjados) realmente funciona, mas para ver o resultado na pele é preciso iniciar o consumo pelo menos 20 dias antes da exposição ao sol.
O escurecimento da pele é causado pelo aumento ou liberação do pigmento melanina dentro das células da pele algumas horas depois da exposição ao sol. O betacaroteno, quando convertido em vitamina A na pele, auxilia na proteção da pele contra o envelhecimento. Por isso, o consumo de alimentos de coloração alaranjada ou avermelhada, são ricos em betacaroteno que atuam no processo de pigmentação da pele e ajuda a manter o bronzeado:
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Beterraba
  • Mamão
  • Batata doce
  • Manga
  • Vale apostar nos alimentos de cor verde escuro que também tem efeito sobre o bronzeado:
  • Couve
  • Repolho
  • Espinafre
  • Agrião
  • Brócolis
  • Aproveite o verão e as férias sem excessos e, não se esqueça de usar o filtro solar!

    Conheça o Clube Cardoso Marques!